Анастасия Приходько: Счастлива, потому что беременна! Интервью.

Одержав победу на российской «Фабрике звезд 7», Настя Приходько использовала свой звездный шанс на 100 %! Последние два года девушка была так занята карьерой, что на все вопросы друзей и журналистов о личной жизни она отвечала, не раздумывая: «Я одна, и мне это нравится. Все силы отдаю сцене». Но буквально за несколько месяцев жизнь этой целеустремленной певицы чудесным образом изменилась: Настя любит и любима!

С Нуриком они познакомились в компании общих друзей, но сначала ребята не обратили друг на друга должного внимания. Зато когда через две недели судьба свела их вновь, на этот раз в Одессе, – произошло то самое чудо, и с тех пор влюбленные стараются не расставаться. «У нас было ровно одно свидание, – призналась Настя. – И это притом, что я человек, который ко всему относится с миллионами вопросов, у меня нет спонтанности, я не следую первому порыву. Я всегда очень осторожна!» И тем не менее…

Молодые люди сразу поняли, что не могут друг без друга, стали жить вместе – и планировать свадьбу, конечно же. И тут произошло еще одно достаточно спонтанное событие: выяснилось, что Настя беременна! Характер девушки взял свое – бракосочетание отложилось в долгий ящик. «Не собираюсь идти на свою свадьбу с животом! Я буду самой красивой невестой и не хочу думать только о том, что меня тошнит, – улыбается Настя. – И потом, кто сказал, что это правильно: сначала выйти замуж, потом родить ребенка? Главное, чтобы была любовь, я абсолютно в этом уверена!»anastasiya-prihodko

– Настя, Viva! поздравляет тебя с таким чудесным событием!

Спасибо большое! Я невероятно счастлива от того, что у меня будет ребенок!

– И ты действительно очень отважный человек! Ведь ты еще так молода, а карьера твоя как раз сейчас взяла крепкий старт и развивается очень стремительно.

Моя мама, мне кажется, сейчас единственный человек, который до конца осознает, что произошло. Она так трогательно обо мне заботится, строит планы на будущее, все присматривает бутылочки, колясочки, ползуночки…. Я ей говорю: «Не напоминай мне! У меня голова забита концертами!» А она: «Ты же беременна!»

Просто у меня, когда я думаю о своем положении, сразу пропадает настроение делать что-нибудь и хочется наслаждаться этим состоянием. А мне нужно работать – слишком много целей, которых нужно достичь! Совсем скоро у меня первый сольный концерт в НДИ «Украина», я стала саунд-продюсером экс-фабриканта Паши Ли… (Твердо) И я все сделаю, потому что это для меня принципиально!

– Зато все конкурсы остались позади…

Вовсе нет! Если надо, я пойду! Вот на «Танцы» ведь решилась. Правда, когда я контракт подписывала, у меня срок был недели три, и я еще ни о чем не подозревала. Но сразу обратила внимание, что могу отказаться а) по беременности, б) по состоянию здоровья (смеется). Вот и оказалось: «А-а-а! Я беременна!» В общем, я могла бы вообще на паркет не выходить и никого не подвела бы, мне бы сразу подыскали замену. Но я решила не отказываться, чтобы доказать себе, что все могу! Но выяснилось: могу-то я все, а вот танцевать – нет (с улыбкой). Я хуже, чем Буратино, я как робот Вертер, у которого все отдельно. Но я очень старалась научиться и для себя пару движений хорошенько усвоила! Вот рожу – и обязательно в клубе или на дискотеке продемонстрирую! А на сцене мне танцевальные навыки, пожалуй, не пригодятся. Люди приходят на мои концерты послушать, как я пою, а не посмотреть на то, как я танцую.

– А тебе не кажется, что ты сама себе это… напела? Столько раз спела «Мамо!» за последний год.

Пела и допелась? (Смеется) Надо у Константина Меладзе спросить, что он там пошептал на песню… (На самом деле продюсер Анастасии Приходько лишь перевел на русский специально для Евровидения два куплета песни «Мамо», написанной Дианой Гольдэ, одной из его любимых поэтов-песенников – прим. Viva!)

Если серьезно, не думала, мысли даже такой у меня не было, что в 22 у меня появятся семья и дети. Я всегда была трудоголиком и знала, что хочу в жизни добиться многого. Конечно, я задумывалась о детях, но откладывала это на потом. Знаете, я сейчас вспомнила, как ровно год назад сидела на кухне с подружками и рассуждала: «Что, дети? Какие дети?! Не раньше 35-ти, а то и 47-ми» И была совершенно уверена в том, что говорю правду…

– Но как же ты решилась?

Я поняла: если есть такой человек, который меня безумно любит, которого я безумно люблю и хочу от него иметь детей, ребенка надо заводить именно в такой момент, сейчас или никогда! Потому что дети должны рождаться в любви. Вот и все! Кроме того, в творчестве мне только поможет то, что будет близкий человек, ради которого я все-все буду делать. Я уверена, что одиночество – это совсем не то, что нужно творческому человеку. Мы ведь не только для себя живем, если еще для кого-то – интереснее…

<s
trong>– А кто у тебя в животике, ты уже знаешь?

Пока не знаю, а когда узнаю, никому не скажу! Только своим.

– Ну а для себя ты уже решила, кого больше хочется мальчика: или девочку?

Мальчика! Я давно мечтала о том, что у меня будет мальчик, и его будут звать Лука. Но на самом деле – без разницы: мальчик, девочка… Главное – мое, мой ребенок родится, понимаете?

Просто к мальчику я больше расположена, потому что знаю, что с ним буду делать, как воспитывать. Я ведь все время росла в мужской среде, и поэтому знаю, что к чему. Будет и в футбол играть, и характер закалять… А как девочку правильно воспитывать, я не знаю… Вы только представьте, что будет с моей мамой, если девочка родится на меня похожая? Да она поседеет! Мама меня и одну еле подняла с моим-то характером, а если нас две будет?

– А под влиянием беременности твой характер поменялся?

Я этого не чувствую. По-моему, какая была, такая и осталась.

– Это какая?

Со мной всегда непросто. Я не скрываю своих чувств и высказываюсь весьма откровенно, если мне что-то не нравится. Как любила родных и близких мне людей – так и люблю. Даже больше люблю! Как была энергичная, так и осталась. И меняться совершенно не хочу.

Но вот мысли мои и поведение, конечно, поменялись. Я думаю сейчас в первую очередь не о себе, а о ребенке: что ему вредно, что полезно. Кое в чем себе отказываю. Вредных привычек у меня никогда не было, так, мелочи, но важные для меня. Например, я раньше очень любила триллеры, а теперь не смотрю, думаю, что малышу такая мамина встряска на пользу не пойдет. Что-то газированное выпить, как раньше, допустим, колу, фанту – это нет. Только компоты, все натуральное, только то, что приготовила мама. Если начинаю нервничать, сразу себя успокаиваю. Начинаю повышать голос, сердиться – беру себя в руки. Вот так вот…

Еще у меня усилилось чувство самосохранения, срабатывает самозащита. Я руки все время держу перед животом. И если кто-то меня толкнет – я отвечаю, не со зла, честное слово, а просто автоматически. Нельзя меня трогать сейчас! Сейчас я устремлена всеми мыслями вовнутрь себя, берегу, сохраняю энергию для малыша. Наверное, в связи с этим я стала более уравновешена (улыбается). Хотя день на день не приходится, иногда бываю, как бомба! Мама ко мне привыкла, а вот Нуки еще так…

– Он изменился, осознав, что скоро станет папой?

Нет, такой же (нежно улыбается). Но, знаете, он сейчас просто светится от счастья! Ему нравится, что он будет папой, что мы ждем ребенка. Довольный такой! И я была бы абсолютно довольна, если бы не одно но… Меня постоянно тошнит, и меня это раздражает. Потому что надо идти работать, петь, творить, а если ты все время себя плохо чувствуешь, это очень трудно. Я когда видела беременных раньше, мне они ой как нравились! Они такие потешно-добрые, большие… А я половины вкусов не замечаю! Не могу мяса есть, сладкого…

– Ты была готова к этому?

Меня мама предупреждала, что от моей прабабушки по материнской линии женщины переживали сильнейший токсикоз. Причем длилось это всю беременность. И я решила пройти по семейному пути. Но что удивительно! От всего этого даже получаешь удовольствие: ведь когда в жизни испытываешь что-то новое, то интересно жить дальше.

– А кто тебе помогает справиться с тяготами беременности?

Не знаю, что бы я делала без мамы. Мы с Нуриком сейчас к ней переехали. Мама следит за моим питанием, заботится, чтобы я витамины принимала, потому что я могу забыть обо всем! Я просыпаюсь – она мне тарелку супа, я прихожу с работы – а она меня сразу кормит. А мужчины – они, конечно, в основном нервничают и вопросы «умные» задают: «Ты как? Тебе плохо?» (улыбается) А что, не видно, что мне плохо?! Мне сейчас так хочется, чтобы меня любили, жалели больше! И все же Нурик очень старается. Так приятно чувствовать поддержку любимого мужчины!

– Ты уже подыскиваешь няню?

Никаких нянь не будет, не смогу оставить ребенка на постороннего человека. Падать буду, с ног валиться, но не доверю. Конечно, и тут мне мама поможет, я уверена!

Я даже не исключаю того, что буду откладывать концерты, если увижу в детских глазках мольбу: «Мама, останься дома!» Не хочу, чтобы мой ребенок, повзрослев, стал меня обвинять в том, что он вырос без мамы или у него было плохое детство!