Американский Vogue посвятил статью украинской рэперше Alyona Alyona

Alyona Alyona. Фото: instagram.com/alyona.alyona.official

Украинская рэп-исполнительница, 27-летняя Алена Савраненко, известная как Alyona Alyona, стала героиней статьи американского Vogue. В интервью она рассказала, как началась ее музыкальная карьера, и о чем говорится в ее песнях.

Как отмечает издание, рост Савраненко, родившейся в Кировоградской области, был медленным – прежде, чем стать рэпершей, она работала кассиром в супермаркете, продавала косметику на рынке и была воспитательницей в детсаду.

Жизнь Alyona Alyona круто изменилась, когда та впервые услышала знаменитую “Gangsta’s Paradise” американского хип-хоп-музыканта Coolio – тогда Алене было двенадцать. Спустя несколько лет отец купил ей альбом Эминема “The Eminem Show” во время рабочей поездки за границу.

Это изменило мой мир. Когда вы пишете обычную песню, поп-песню, у вас есть только несколько строк. В одной строке всего несколько слов, а информации так мало. Поэтому, когда вы читаете рэп, вы можете рассказать более интересную историю в более длинных строках…”, – в частности, отметила Савраненко.

Алена Савраненко. Фото: vogue.com

Исполнительница также поделилась тем, как начинался ее путь.

Раньше, когда я начала заниматься рэпом, это никому не нравилось. Все говорили: фу, женщины должны готовить борщ. Никто не слушал, никто не принимал это, и поэтому я никому не говорила. Я просто писала для себя. Есть те, кто вяжет носки, готовит еду, а я читаю рэп. Это мое хобби”, – рассказала Alyona Alyona.

Как вспоминает исполнительница, свой первый трек она выпустила на украинском языке, ведь  в то время все ее друзья говорили по-русски, и все слушали русский рэп, поэтому она стала писать по-русски, чтобы это всем нравилось. Но после событий Евромайдана Савраненко перешла на украинский.

Фотосессия прошла в Киеве. Фото: vogue.com

Как отмечает издание, Alyona Alyona читает рэп о нормальных, обычных вещах. В частности, по признанию исполнительницы, она говорит о себе и о людях, которых знает, обычных украинцах и молодежи. Ее творчество – о том, что люди должны принимать нас такими, какими мы есть и позволять нам делать то, что мы хотим.

Напомним, ранее Zirki писал, что в Риме теперь можно увидеть скульптуру, созданную украинцем Александром Животковым.

Также мы сообщали, что Деми Мур на вечеринке Уиллиса красовалась в наряде от украинского дизайнера.

Кроме того, в топ-100 вдохновляющих женщин мира вошла 66-летняя модель из Украины.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и на наш аккаунт в Instagram.

 

Поделиться