Алла Пугачева приревновала Дмитрия Шепелева к Галкину

Прервав карьеру на украинском ТВ, шоумен родом из Беларуси триумфально продолжил ее в России. А не так давно известный уже в трех странах телеведущий публично признался в своих чувствах к обворожительной экс-участнице группы «Фабрика» Сати Казановой. Viva! поняла, что пора выяснить все подробности у самого Дмитрия.

Hа пике популярности Дмитрий Шепелев внезапно исчез из украинского телепространства… Чтобы появиться на российском «Первом канале». В дуэте с Юрием Николаевым обаятельный острослов ведет музыкальную программу «ДОстояние РЕспублики», в составе жюри оценивает мастерство участников шоу «Лед и пламень» и… эпатирует сенсационными заявлениями прямо под прицелами телекамер. Viva! не могла упустить такой повод и поговорила с популярным телеведущим о том, как ему живется и работается в Москве,
о его новом увлечении и планах на жизнь.

– Дима, вы теперь житель Москвы. Расскажите, как так вышло?

Полтора года назад я получил предложение подписать эксклюзивный контракт с российским «Первым каналом». В Киеве на тот момент я год как был без работы, поэтому предложение из Москвы было как нельзя кстати. Во-первых – это крутой карьерный подъем, во-вторых, на тот момент мне было 25, и я сказал: «Да!» Собрал чемоданы и поехал в Москву, где меня ждало шоу «ДОстояние РЕспублики».

– Вам пришлось начать новую жизнь в чужом городе.

У меня уже был опыт переезда из Минска в Киев. Но на этот раз уже не нужно было спать на вокзале, метаться в поисках работы, околачивать подъезды влиятельных людей, подсовывая им записи своих программ. У меня имелось готовое предложение об участии в рейтинговом проекте, который вывел меня на новый профессио-нальный уровень.

Странное ощущение: будто я всунул голову в телевизор и увидел знаменитостей, которых хорошо знаю, но меня при этом не знает никто. Чертовски интересно!
К тому же у меня было припасено несколько рецептов на тему «Как не захандрить и не потеряться в Москве».

– И как же не захандрить в большом городе?

У меня было много работы, которая не давала заскучать. Кроме того, я много путешествовал: побывал в Швейцарии, Германии, Италии. Поступил в университет в Литве, участвовал в телевизионных съемках в Польше, впервые посетил Казахстан, вел юбилей Нурсултана Назарбаева, премию «Прорыв» с участием Дмитрия Медведева, познакомился с Энрике Иглесиасом и Эросом Рамазотти за кулисами их концертов, которые я, собственно, конферировал.

А еще я обошел все московские театры и купил через интернет-магазин два ящика книг. Знакомился с Москвой – в течение месяца специально ездил в метро и наблюдал за людьми. Какое-то время даже писал дневник. Ну, и конечно, меня спасали щедрые и сытые ужины у Юрия Александровича дома.

– Какой была ваша первая встреча с Юрием Николаевым?

Ко мне подошел энергичный, хорошо одетый человек и протянул руку. «Юра», – сказал он. «А я Дима», – ответил я, и мы сели читать сценарий будущей передачи. В первый же день после съемок Юрий Александрович пригласил меня в гости. Его жена Элеонора фантастически готовит!

– Как вам работается в паре с мэтром?

Мне кажется, у нас хороший тандем. Я искренне горжусь, что мы работаем вместе! Приятно, что мы с Юрием Александровичем партнеры не только в эфире, но и на теннисном корте. И он, и я – поклонники большого тенниса. И я всегда с удовольствием проигрываю Мастеру.

– Ради карьерного роста вы пожертвовали личными отношениями…

Да, мой отъезд стал причиной разрыва с близким человеком. Я сказал, что не могу отказываться от такой возможности: «Это – моя жизнь». Мне кажется, что нереализовавшийся мужчина гораздо хуже, чем мужчина у подола юбки любимой женщины. Самым тяжелым за этот год в Москве было осознание, что мы с Машей уже не вместе. Слава богу, что в этот раз я не успел жениться.

– А правда, что много лет назад у вас уже был опыт семейной жизни?

Еще будучи школьником, я по-знакомился с девушкой. Это было первое и очень сильное чувство. Мы встречались семь лет и даже умудрялись параллельно учиться: я – на факультете журналистики БГУ, она – в медицинском.
В какой-то момент я и моя возлюбленная решили, что нужно логически продолжить наши отношения и поженились. Счастливая семейная жизнь продлилась в общей сложности недели три…

– Насколько я поняла, вы увлекающаяся натура?

Не то слово! Могу увлечься так, что на следующее утро не вспомню, как ее зовут…

– Что должно быть в женщине, чтобы вы обратили на нее внимание?

Сложно ответить на этот вопрос – все происходит на тонком, химическом и эмоциональном уровне. Мне нравятся красивые, талантливые женщины, с чув-ством юмора и «не пустышки».

– Вы сейчас влюблены?

В моей жизни пока нет человека, ради которого я живу и с кем просыпаюсь по утрам. Если появится – буду рад и счастлив.

– Но все только и говорят, что о вашем романе с экс-«фабриканткой» Сати Казановой. Вы публично признались в своих чувствах на проекте «Лед и пламень»…

Не нужно искать в моем поступке больше смысла, чем есть на самом деле. Если женщина хороша собой, талантлива, потрясающе выступает и к тому же умна – почему бы не преподнести ей букет цветов со словами поддержки и признанием симпатии? Я не вижу ничего дурного в том, чтобы ей об этом сказать – пусть даже по-мальчишески, как это сделал я. Публично, на льду. Но о каких-то отношениях между нами говорить рано.

– Вы поступили как влюбленный человек…

Каждый из членов жюри проявляет благосклонность к той или иной паре, почему я не могу выразить свою симпатию выступлению Сати? Она красивая и безумно талантливая девушка, я как мужчина ею восхищаюсь! Однако букет цветов и публичный комплимент еще не обязывает двух молодых людей вместе жить, спать и строить планы на жизнь.

– И тем не менее вы часто появляетесь вместе.

Наши встречи случайны. Я не стану говорить: «Сейчас позвоню Сати и приглашу ее на романтический ужин…» Если это и произойдет, то уж точно останется между нами.

– Интересно, как на ваш публичный комплимент отреагировала сама муза?

Ее слова были: «Дима, после этого букета цветов меня не пустят домой. Где я буду жить?!» Не знаю, что она хотела этим сказать, но, по-моему, ей было приятно.

– Какие еще сюрпризы преподнесла вам новая работа?

За время работы на украинском телевидении мне не довелось познакомиться с Аллой Пугачевой. А тут вдруг предстоит провести вдвоем с Примадонной полуторачасовую программу. Я сижу, жду своего выхода и страшно нервничаю. Мимо проходит Юрий Викторович Аксюта и, увидев мое взволнованное лицо, говорит: «Дима, ты что, смущаешься?» Я робко киваю. Он берет меня под белы рученьки, подводит к Алле Борисовне и говорит: «Это Дмитрий – ведущий программы». Пугачева в ответ: «Ах, вот ты какой! Вот кто отбил у меня Максима Галкина. Хороший парень!» Оказывается, какая-то желтая газета написала, что мы с Галкиным – любовники.

– Законы российского телевидения сильно отличаются от украинских?

Я никогда не думал, что кто-то может избивать девушку ногами. Оказывается, в Москве такое возможно… А если серьезно, на российском ТВ жест­че и острее шутят в адрес друг друга, в Украине такое «веселье» сочтут за грубость. Работая здесь, нужно быть более тонким и деликатным, бережнее относиться к словам, которые произносишь. Иногда аккуратнее шутить, а иной раз куда смелее и язвительнее, чем мы привыкли.

– И как, вам удается соблюдать правила новой игры?

Пару шишек мне все-таки пришлось набить. Когда в прошлом сезоне «Ледникового периода» мы с Татьяной Анатольевной Тарасовой не на шутку схлестнулись по поводу баллов, она готова была закопать меня в лед. Я поставил неугодную председателю жюри оценку, а в ответ на настоятельную просьбу Тарасовой изменить ее стукнул кулаком по столу: «Нет!» Это было равносильно началу холодной войны, ведь на моем месте побывал не один человек, и все ушли с передачи на щите Татьяны Анатольевны. Я продержался в жюри неожиданно долго и на все выпадки Тарасовой отвечал какой-то уморительной фразой. Зрительный зал, который наблюдал за нашими стычками, то ухахатывался над моими шутками, то неодобрительно кричал: «У-у-у-у!» Я напоминал гладиатора на арене – это было ужасно.

– Чем закончилась история с Тарасовой, конфликт был исчерпан?

Я очень опасался нового сезона и не представлял, какой будет наша встреча. Возможно, она скажет мне: «Мальчик, подержи пальто или (того хуже) поди вон!»… Тарасова вошла в гримерку и сделала очень щедрый комплимент шоу «ДОстояние РЕспублики». С ее стороны это был поистине королевский поступок. Я был сражен, нелепо себя вел, лепетал глу
пости типа: «Что вы, что вы…» В знак окончательного перемирия между нами Татьяна Анатольевна заботливо подарила мне на Новый год пароварку.

– Дима, это правда, что вы всерьез увлеклись музыкой?

Когда у меня появилось больше свободного времени, я отправился в магазин, купил электронное пианино и занимаюсь в свое удовольствие. Когда я обратился к Левону Оганезову с просьбой помочь найти педагога, он сказал: «Пойди в любую музыкальную школу и найди там учительницу постарше да построже. С молодой будешь крутить романы, а занятия забросишь». Вопреки совету опытного коллеги у меня прекрасный молодой педагог Эмма. Она замужем, растит ребенка и счастлива, так что опасения Левона были напрасны.

– Ну, и как ваши успехи на новом поприще?

Теперь я с гордым видом могу рассуждать о том, что такое тоническое трезвучие и секст-аккорд. Но не пугайтесь, телеведущий Дмитрий Шепелев не запоет, я музицирую исключительно для соб­ственного удовольствия.

– В Москве вы тоскуете по своей прежней жизни и Киеву?

Очень, ведь я прожил в Киеве шесть лет. Самые счаст­ливые годы… Но теперь я стану бывать у вас куда чаще. С недавнего времени я вместе с Владимиром Зеленским и Михаилом Галустяном веду новое комедийное шоу «Рассмеши комика» на телеканале «Интер». Так что чудесный город на Днепре снова распахнул передо мной свои гостеприимные двери. Уверен, впереди много интересного, нового, смешного, увлекательного. Встретимся!