Актеры, которые возненавидели прославивших их персонажей

Некоторым звездные роли даже стоили карьеры

Блейк Лайвли и Серена ван дер Вудсен, «Сплетница»

«Из-за Серены ван дер Вудсен люди думаю, что хорошо знают меня. Но я бы не стала спать с парнем подруги или давать парню кокаин, чтобы он потом умер от передозировки», — негодует Блейк Лайвли по поводу своего персонажа в сериале «Сплетница».

Однако факт остается фактом: именно Серена прославила Блейк и таких же успешных, как «Сплетница», проектов в карьере Лайвли больше не было.

Дэниел Крейг и Джеймс Бонд

Дэниел Крейг категорически не хотел играть Джеймса Бонда еще раз. Как-то актер даже сказал: «Я лучше разобью стакан и перережу осколком себе вены!».

Но солидный гонорар переубедил Крейга: он сыграл агента 007 в фильме «Не время умирать». Божится, что в последний раз.

Роберт Паттинсон и Эдвард Каллен, «Сумерки»

Роберт Паттинсон об Эдварде Каллене: «Он самый нелепый человек, которого только можно представить. Его невозможно понять — а значит, и сыграть нормально. Только вдумайтесь: Эдвард Каллен — 108-летний девственник! Разве не странно? Я читал сценарий и с каждой страницей ненавидел этого парня все больше. Поэтому я изобразил его маниакально-депрессивным персонажем, который ненавидит себя».

Кстати, «Сумерки» едва не стоили Паттинсону карьеры. Режиссеры и продюсеры воспринимали актера исключительно как «того самого вампира». Наверное, поэтому сейчас Роберт снимается преимущественно в сложных артхаусных картинах.

Джейми Дорнан и Кристиан Грей, «50 оттенков серого»

Эротическая трилогия «50 оттенков серого» открыла миру ирландца Джейми Дорнана. Но он этому обстоятельству не очень-то рад.

«50 оттенков» оказались хуже, чем клеймо: посредственный фильм (пусть и с хорошими сборами) с так себе актерами. Поэтому на звездные роли Джейми приглашать не торопятся.

Дорнан до сих пор перебивается фильмами категории «В». И ругает своего персонажа Кристиана Грея: «Я бы не стал пить с ним в баре».

Майли Сайрус и Ханна Монтана, «Ханна Монтана»

«С 11 лет я только и слышала: «Ты поп-звезда! Это значит, что ты должна быть блондинкой в розовом и блестящем». Я была маленькой девочкой в тонне макияжа. Меня заставляли выглядеть тем, кем я не была», — рассказала в 2015 году Майли Сайрус о съемках в сериале «Ханна Монтана».

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться