7 вещей, которые удивили меня в Кении

Пока большинство границ закрыто, о путешествиях нам остается только мечтать. Или вспоминать. Тревел-блогер Аня Клюева рассказала, чем удивила ее далекая Кения.

Люди

Когда летишь в Африку, ты буквально напичкан разными стереотипами о людях. И, хотя, я уже бывала в ЮАР и Намибии, я понятия не имели, какие они, настоящие кенийцы. Оказалось, что это приятные, дружелюбные и веселые люди. Сойдя с трапа самолета, в пункте проверки документов, в отеле или на сафари — везде меня встречали с шутками и веселыми историями. Все кенийцы прекрасно владеют английским, поэтому никаких проблем с общением у иностранцев здесь не возникает. Даже представители коренного населения, масаи,  говорят на родном языке принца Уильяма так, что немедленно хочется записаться на курсы.

Столица

Столица Кении, Найроби, — это крупный, очень оживленный мегаполис с большими торговыми центрами, зелеными парками и даже небоскребами. Центр Найроби блестит и сияет. Здесь интересно и совершенно безопасно прогуляться. А вот в трущобы на окраинах лучше не попадать.

Сервис

Считается, что Африка и сервис — несовместимые понятия. Но это точно не про Кению. Здесь очень достойный уровень сервиса в отелях и ресторанах. За все время путешествия у меня ни разу не было такого, чтобы где-то было грязно или еда оказалась невкусной. Перед поездкой многие говорили мне, что в Кении несвежие продукты, но я на своем опыте убедилась в обратном. 

Сафари

Я уже бывала на сафари, например, в Намибии. Но сафари в Кении — это что-то невероятное. По дороге в национальный парк мы увидели много жирафов и зебр, а в самом парке нас ждало озеро с фламинго, окруженное со всех сторон величественными слонами. Увы, всех животных из «большой африканской пятерки» встретить не удалось, поэтому есть повод вернуться!

Океан и пляжи

Мое путешествие заканчивалось в Момбасе, втором по величине городе Кенни. Он находится на берегу Индийского океана. Я была поражена бирюзовым океаном и белым песком. Оказывается, такое бывает не только на райских островах.

Отели

Отельный бизнес в Кении постоянно развивается. Все гостиницы, где я останавливалась, приятно удивили высоким уровнем комфорта. Но в настоящий восторг меня привел отель с жирафами: Giraffe Manor. Кстати, мне удалось забронировать номер в нем практически за сутки до заезда. Обычно его бронируют за полгода. И это не просто отель, где можно покормить жирафа: это поместье, которое занимается защитой жирафов Ротшильда.

Погода

Когда мы говорим про Африку, то сразу думаем про +80 градусов и солнце, на котором можно свариться вкрутую. Но все совсем не так. Перед вылетом в Кению, я смотрела погоду и не понимала, что с собой взять. В сентябре днем там +20, а вечером — до +5. На самом деле, это очень комфортная температура для сафари. Да и на океане можно отлично провести время!

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться