5 секретов ухода за кожей и волосами от Натальи Водяновой

Супермодели Наталье Водяновой — 39 лет. Звезда подиума охотно делится своими секретами красоты с журналистами. Она предпочитает пользоваться декоративной косметикой как можно реже и делает ставку на уходовые продукты.

Vogue

Сегодня российской супермодели исполняется 39 лет. В 2007 году Наталья приняла решение оставить подиумную карьеру хотя бы частично — все ради детей и работы в благотворительном фонде. Но иногда она все-таки появляется в рекламных кампаниях и на модных показах. Какой бьюти-рутины придерживается модель, чтобы выглядеть идеально на фотосессиях и в Instagram?

Минимум макияжа 

Вне показов и кампейнов Водянова старается избегать сложного мейк-апа. В интервью Vogue она признавалась, что делает макияж лишь тогда, когда сама забирает детей из школы. К нему она прибегает, чтобы выглядеть «солидно, как настоящая мама». Наталья верит в то, что обилие плотных текстур вредит коже лица, поэтому BB-кремы и корректоры явно не входят в список ее фаворитов.

Сыворотки для лица 

Серумы приобрели мировую популярность благодаря девушкам-азиаткам, которые сделали их неотъемлемой частью многоступенчатого ухода. Наталья следует их примеру и признается в любви к увлажняющим сывороткам. Они эффективно запечатывают влагу и разглаживают мелкие мимические морщинки. Для ночного ухода знаменитость предпочитает крем для лица с плотной текстурой. Ей нравятся средства с высоким содержанием масел и питательными свойствами. 

Регулярные визиты в СПА 

Pinterest

Хотя бы раз в неделю Наталья старается посвящать несколько часов себе и отправляется в СПА-центр Guerlain или Leonor Greyl. Среди ее любимых процедур — массаж кожи головы и лица и ароматерапия. Психологи, кстати, давно доказали, что подобные бьюти-ритуалы позитивно влияют на ваше общее самочувствие и повышают уверенность в себе. 

Розовая вода 

На фоне всеобщей популярности органической косметики было бы странно, если бы у Натальи не было бьюти-фаворитов среди подобных продуктов. Спрей с эфирным маслом розы она использует для увлажнения и разглаживания волос. Феном модель принципиально не пользуется: ее волосы сохнут естественным образом. 

«Уколы красоты»

Речь вовсе не о ботоксе или филлерах: Наталья регулярно проходит курсы уколов с витаминными комплексами. Среди ее фаворитов — витамин B12 и биотин. Первый помогает предотвратить гиперпигментацию кожи и появление акне. Второй — предупреждает сухость и тусклости эпидермиса, защищает коллагеновые волокна от разрушения.

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться