10 секретов долголетия британской королевы Елизаветы II

Venity Fair

Долголетию британской королевы посвящают не только статьи в журналах, но и книги. Самая известная из них — королевского эксперта Брайана Козловски, написавшего «Долголетие с королевой: 23 правила долгой жизни от самого долгоправящего британского монарха». И некоторые из них определенно стоит взять на вооружение: сам Брайан говорит, что королеву можно «считать образцом велнеса и хорошего самочувствия».

Физические нагрузки, приносящие удовольствие

Все хорошо в меру — такому принципу следует Елизавета II. Всем нагрузкам она всегда предпочитала те, которые кажутся ей интересными и никогда не наскучат, а именно — прогулки с корги (отличная кардионагрузка) и верховая езда. В 2020 году издание Vanity Fair подтвердило: обязательные прогулки верхом входят в ежедневный график монарха.

Времяпрепровождение с животными

Важный инструмент долголетия, который нельзя упускать из виду — ментальное здоровье. Пока многие компании заводят «офисных животных», чтобы сотрудники могли эффективно избавляться от стресса, королева уже давно регулярно проводит время в конюшне. Ученые признают, что пет-терапия помогает снизить градус эмоционального напряжения и даже избежать стресса.

Прием пищи в одно и то же время

Такой лайфхак считают отличной профилактикой заболеваний желудка и других органов ЖКТ. Утром королева выпивает чашку эрл грея с печеньем, съедает тост с джемом, йогурт с кленовым сиропом или овсянку. Как говорит бывший повар Ее Величества Даррен Макгрейди, на обед она предпочитает рыбу с овощами, а также десерт — небольшое пирожное с чаем. На ужин — фазана, оленину или лосося. Белковый ужин помогает надолго сохранить чувство сытости и избежать желания полакомиться чем-нибудь вредным перед сном.

Умение получать удовольствие от всего, что происходит в вашей жизни

Интервьюеры любят спрашивать королеву о том, как ей удается справляться с бесконечным перечнем обязанностей и негативом, который часто «выливает» пресса на монархию. Ее ответ прост: «Я стараюсь находить удовольствие в каждой детали своих обязанностей». В психологии этот прием называют «поиском позитивных сторон» — и это один из важнейших навыков стрессоустойчивости.

Потребность в одиночестве

Королева не считает себя интровертом, но все ее придворные знают о том, что иногда ей просто необходимо «впасть в спячку». Так Елизавета II шутливо называет свое ежегодное паломничество в шотландский замок Балморал, в котором она несколько недель проводит время в уединении.

Vanity Fair

Регулярный уход за кожей

Для королевы это еще один ритуал, который позволяет провести немного времени наедине с собой. Когда один из репортеров в шутку заметил, что судя по идеальности кожи, она много часов проводит перед зеркалом, ее муж, принц Филипп, пошутил: «Она такая во всем». Елизавета II предпочитает бюджетный уход: она уже много лет отдает предпочтение более, чем бюджетному бренду Cyclax. Ее безусловный фаворит — крем Milk of Roses с увлажняющими свойствами.

Непрерывное образование

Ходят легенды о том, что королева просит ближайших подданных ежедневно делится с нем каким-либо интересным фактом. Впрочем, она регулярно читает книги, а также славится любовью подшучивать над министрами во время брифинга, задавая им вопросы о законах, о которых они не знают. Такая ментальная гимнастика отлично защищает от проблем с памятью и возрастного угасания.

Регулярный чек-ап

Королева контролирует состояние здоровья, регулярно измеряя уровень артериального давления, холестерина и сахара крови. Результаты анализов позволяют на ранней стадии выявить опасные, но поддающиеся лечению заболевания сердечно-сосудистой системы и диабет.

Поддержание оптимального веса

Умеренность в употреблении в пищу сладостей, белковый ужин и регулярные кардионагрузки позволяют Елизавете II оставаться стройной, избегать резких колебаний веса. Давно доказано, что лишний вес (особенно, если он накапливается вокруг талии) значительно сокращает продолжительность жизни.

Vanity Fair

Принятие возраста

Королева-мать прожила 102 года: Елизавета II шутит, что ее пример научил тому, что старость можно ждать с нетерпением. «После 80 все намного веселее: вы испытываете меньше давления и у вас появляется больше времени на любимые занятия», — признается она.

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться